орешки из детства

22 Июнь 2015 | Автор: admin

Как приготовить:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Выпекаются орешки в специальной форме – орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное – не переборщить. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Составляющие:
● масло сливочное – 100 гр;
● сахар – 1/3 стакана;
● яйца – 2 шт;
● майонез – 100 гр;
● крахмал – 1/3 стакана;
● мука – 2 стакана;
● сода – щепотка.
Второй вариант ингредиентов :
● яйца 2 шт;
● сахар 1/2 ст;
● масло сливочное 250 гр;
● соль на кончике ножа;
● сода ½ ч. л;
● уксус 1 ст. л;
● мука 3 ст;
● грецкие орехи ½ ст. (раньше без них делала, но с ними гораздо вкуснее);
● сгущенное молоко 1 баночка.
P.s. Качественная и надёжная охрана предприятий , коттеджей, складов и производства по разумным ценам в Москве. Для охраны своего бизнеса в Москве обращайтесь на сайт охранного агентства «Центр Комплексной Безопасности» – ckb99.ru. Советую!

Комментарии закрыты