нежные оладьи из кабачков

12 Июнь 2015 | Автор: admin

Как приготовить:
Чеснок чистим, нарезаем дольками обжариваем в растительном масле. Когда чеснок обжарится – вынимаем его, он был нужен только для придания маслу необходимого пикантного чесночного вкуса и аромата. Кабачки натираем на крупной терке. Если кабачки большие – предварительно очищаем кожуру и вынимаем семечки. Готовую натертую смесь слегка отжимаем, убрав таким образом лишнюю воду.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, пару ложек муки, яйцо, тщательно все перемешиваем, и из готовой массы делаем оладьи и жарим их в раскаленном масле на среднем огне.
К оладьям можно приготовить следующий соус: измельчить огурец, добавить соль и головку чеснока (натереть на мелкой терке) и смешать все со сливками или сметаной. Можно даже сделать все проще (но это будет менее здоровый вариант) – просто перемешать майонез с натертым на мелкой терке чесноком.
Составляющие:
- пара небольших кабачков;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 огурца;
- растительное масло;
- сметана (можно заменить сливками);
- соль.
P.s. Если вам нужна стильная и качественная бижутерия по адекватной цене, тогда мой вам совет, обязательно загляните на портал Biju.md. Интернет магазин украшений в Молдове предлагает продукцию для женщин и мужчин: кулоны, цепочки, запонки, браслеты, кольца, часы, серьги.

Комментарии закрыты