Как приготовить:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 140 г марципановой массы, слегка нагреваем ее в микроволновой печи и взбиваем с яичными желтками. Белки взбиваем с 230 г сахара. Муку смешиваем с порошком какао и постепенно добавляем в желтковую массу попеременно со взбитыми белками. Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавливаем тесто по спирали на противень, выстланный пергаментной бумагой – 3 коржа по 26 сантиметров. Выпекаем 20 минут. Даем остыть. Желатин замачиваем в холодной воде. Белое вино смешиваем с 25 г марципановой массой, 20 г сахара и миндальным ликером, слегка нагреваем и растапливаем в этой массе нугу. Добавляем отжатый желатин. Ставим в холодную воду и помешиваем пока крем не начнет застывать. Кладем на блюдо один корж и покрываем его 1/3 крема. Сверху кладем второй корж и половину оставшегося крема. Накрываем третьим коржом, покрываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на три часа. Рубленый миндаль обжариваем на сковороде без жира. Даем остыть и украшаем край торта. Зеленый виноград без косточек моем, обсушиваем и обваливаем в сахаре. Выкладываем на торт вместе с фигурным шоколадом.
Составляющие:
Марципан – 165 г, яичный желток – 6 шт, белок – 8 шт, сахар – 250 г, мука – 30 г, какао – 70 г,
желатин – 12 г, вино белое – 250 мл, ликер миндальный – 10 мл, нуга – 100 г, сливки – 500 мл, миндаль – 100 г, виноград – 150 г, сахар – 4 ст. л., шоколад по вкусу.
P.s. Нужна качественная система видеонаблюдения в офис? Видеонаблюдение Оренбург это лучший вариант для тех, кто ценит свое время! Рекомендую!

Комментарии закрыты