Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
2. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
3. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
4. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
5. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
6. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
7. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Составляющие для курицы:
- 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
- 3 яйца;
- 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
- чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
- 1 чашка муки;
- 0.5 чайной ложки перца.
Составляющие для соуса:
• полчашки майонеза;
• 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
• цедра половины апельсина;
• полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
• зеленый лук для украшения.
P.s. Читайте отзывы владельцев Садко-NEXT 4×4, узнайте технические характеристики, плюсы и минусы внедорожника на портале truck.ironhorse.ru. Загляните на сайт, непременно найдете для себя полезную информацию!

Комментарии закрыты