казачий пирог с ливером

8 Август 2015 | Автор: admin

Как приготовить:
1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое – 1 ч.
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 1 ч.
Составляющие для теста:
- 300 г муки;
- 1 стакан молока;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 90 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- соль.
Составляющие для начинки:
- по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 3 вареных яйца;
- 1 сырое яйцо;
- соль, перец.
P.s. Хотите знать, какие очки предпочитают в этом сезоне модники в Европе? Очки мужские и женские высокого качества вы можете заказать на портале vilingstore.net

Комментарии закрыты