домашний йогурт

14 Май 2015 | Автор: admin

Как приготовить:
Молоко налить в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его следует прокипятить, а затем остудить до температуры 42-45 С. Если молоко уже пастеризовано, то его кипятить необязательно, просто подогрейте до той же температуры. Перелейте в стакан 100 мл молока, добавьте к нему йогурт и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в молоко, плотно прикройте крышкой и укутайте кастрюлю одеялом. Время приготовления 6-8 часов.
Через несколько часов йогурт загустеет, значит, он готов! Йогурт поместите в холодильник, это остановить рост бактерий, и он не прокиснет. Хранить такой йогурт можно не более двух суток и только в холодильнике.
Составляющие:
» 2 л. молока (чем выше процент жирности, тем лучше);
» 100 мл. йогурта без добавок и сахара (например, «Данон» или «Активиа»).
P.s. Многие люди, придумавшие какое-либо изобретение задаются вопросом, как получить патент? На портале alasun.ru можно получить консультацию у патентного поверенного Ласунской А.В. по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

Комментарии закрыты