14 кулинарных секретов

31 Декабрь 2012 | Автор: admin

1-место. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
2-место. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
3-место. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
4-место. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
5-место. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
6-место. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
7-место. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
8-место. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
9-место. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон – надо начинать варить овощи в холодной воде;
10-место. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
11-место. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот – он любит тепло и сахар.
12-место. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
13-место. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14-место. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

Комментарии закрыты